UNNES, Peringkat 6 Perguruan Tinggi Paling Diminati

Senin, 25 Maret 2019 | 6:59 WIB

UNNES, Peringkat 6 Perguruan Tinggi Paling Diminati

Universitas Negeri Semarang (UNNES) menjadi salah satu perguruan tinggi paling diminati dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Nasional (SNMPTN) 2019.

Berdasarkan data dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), Universitas Berwawasan Konservasi ini dminati oleh 23.886 siswa dari seluruh Indonesia.

Jumlah itu menempatkan UNNES berada di posisi ke-6 setelah Universitas Brawijaya (UB), Universitas Padjajaran (Unpad), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Diponegoro (Undip), dan Universitas Gadjah Mada (UGM).

Peringkat ini menempatkan UNNES sebagai perguruan tinggi eks-IKIP dengan jumlah peminat terbanyak se-Indonesia. Posisi itu sekaligus mengukuhkan posisi UNNES sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Tanah Air.

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengatakan, tingginya jumlah peminat menunjukkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap UNNES.

“Kondisi ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap UNNES terus meningkat pembenahan dan peningkatan kualitas yang terus-menerus dilakukan,” katanya.

Data selengkapnya dapat dilihat pada tabel di bawah ini.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 1.263 kali
EDITOR : Setyo Yuwono