Sarasehan, Prof Fathur : Berharap Mahasiswa Lulus Tepat Waktu

Jumat, 2 Februari 2018 | 14:03 WIB

Sarasehan, Prof Fathur : Berharap Mahasiswa Lulus Tepat Waktu

Awal 2018, Pimpinan Universitas Negri Semarang (UNNES) menyelenggarakan sarasehan dengan bersama Pembina, Pengurus Lembaga Kemahasiswaan (LK), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Ketua kegiatan Dr Suparmin melaporkan sarasehan ini diikuti puluhan orang terdiri atas Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Pengurus LK, dan UKM.

Serangkaian sarasehan diawali dengan senam bersama, menanam pohon, dan sarasehan dilanjutkan diskusi tanya jawab, Jumat (2/2/2018) di auditorium kampus UNNES Sekaran Gunungpati.

Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Ropkhman MHum menyampaikan, mahasiswa menjadi pengurus LK atau UKM itu sangat bagus, namun jangan terlena kuliahnya.

Tujuan utama mahasiswa adalah kuliah lulus tepat waktu (semester 8) dengan nilai tinggi, berprestasi, dan berkarakter dibuktikan dengan ilmu pengetahuan masing-masing. Untuk itu, semua mahasiswa yang menjadi pengurus di LK maupun UKM jangan lama-lama menjadi pengurus.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 385 kali
EDITOR : Setyo Yuwono