Rektor UNNES Serahkan SK Staf Ahli dan Tim Akselerasi UNNES Tahun 2020

Jumat, 17 Januari 2020 | 0:33 WIB

Rektor UNNES Serahkan SK Staf Ahli dan Tim Akselerasi UNNES Tahun 2020

Untuk mendukung pencapaian target kinerja Universitas Negeri Semarang (UNNES)  tahun 2020,  Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman  MHum mengangkat staf ahli dan tim akselerasi  yang bertugas selama satu tahun. SK diserahkan  Rektor di Gedung Rektorat UNNES Kampus Sekaran Gunungpati Semarang, Kamis, 16/1.

Tahun 2020 Rektor UNNES mengangkat 7 staf ahli Rektor. 7 dosen yang diangkat sebagai staf ahli terdiri atas Dr Tommi Yuniawan SPd MHum sebagai Staf Ahli  Bidang Data dan Kesekretariatan Rektor, Dr rer nat Adi Nur Cahyono MPd sebagai Staf Ahli Akselerasi Mutu Akademik, Akreditasi dan Sertifikasi, Moh Khoiruddin SE MSi sebagai  Staf Ahli Bidang Umum dan Keuangan, Muhammad Azil Maskur SH MH sebagai Staf Ahli Bidang Hukum, Rudi Salam SPd MPd Staf Ahli Bidang Karakter Mahasiswa dan Bela Negara, Lulu April Farida SPd MPd sebagai Staf Ahli Bidang Pengembangan Kerja Sama Luar Negeri, dan Eka Yuli Astuti SPd MA sebagai Staf Ahli Bidang Income UNNES dan Kerja Sama dalam Negeri.

Rektor UNNES juga  menyerahkan SK Tim AKselerasi . Tim Akselerasi meliputi Bidang Penyiapan PTN BH, Bidang Produktifitas Profesor Lektor Kepala dan Publikasi Ilmiah, Bidang Pemeringkatan Prestasi Mahasiswa Tingkat Nasional dan International dan bidang Reputasi di Media.

Prof Dr  Mungin Edy Wibowo MPd Kons  diangkat sebagai  Koordinator Akselerasi Bidang Penyiapan PTN BH dengan anggota  Prof Dr Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti MSi, Dr Hendi Pratama SPd MA, dan Agung Wiyanto SPd Indah Anisykurlillah SE MSi Akt CA Koordinator Akselerasi Bidang Produktifitas Profesor,  Lektor Kepala , dan Publikasi Ilmiah Prof Dr Ir Bambang Haryadi MSc dengan anggota Prof Dr Sutikno ST MT dan Dr Niken Subekti SSi MSi.

Koordinator Akselerasi  Pemeringkatan Prestasi Mahasiswa Tingkat Nasional dan International Dr Nanik Wijayati MSi dengan anggota  Fahrur Rozi SPd MPd PhD dan Bayu Triwibowo ST MT. Koordinator Akselerasi Reputasi di Media Surahmat SPd MHum dengan anggota Lintang Hakim Nugraha SPd dan Rochsid Tri Hanggoro Putro SPd.

Prof Fathur Rokhman menyampaikan, jabatan staf ahli diangkat sesuai dengan prioritas target kinerja dan kebutuhan universitas.

“Usai terima SK saya minta setiap staf ahli dan tim akselerasi segera membuat analisis kondisi saat ini dan menyusun target prestasi dan reputasi untuk satu tahun kedepan,” kata Prof Fathur.

DIUNGGAH : Muhamad Burhanudin
EDITOR : Sihono