Prof Heri Yanto Kembali Terpilih menjadi Dekan FE UNNES Periode 2022-2026

Selasa, 12 April 2022 | 14:05 WIB

Prof Heri Yanto Kembali Terpilih menjadi Dekan FE UNNES Periode 2022-2026

Prof Heri Yanto MBA PhD kembali terpilih menjadi Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (UNNES) Periode 2022-2026.

Guru besar bidang Ilmu Akuntansi Biaya itu memperoleh suara unggul dari dua calon lainnya saat pemilihan Dekan bersama Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Selasa (12/4) di Fakultas Ekonomi.

Prof Heri Yanto memperoleh 12 suara. Sedangkan dua calon lainnya yakni Dr Amin Pujiati SE MSi mendapat 3 suara, dan Dr Amir Mahmud MSi memperoleh 3 suara dengan total suara 18 suara.

Pemilihan Dekan FE UNNES Periode 2022-2026 dipimpin oleh Dr Kusmuriyanto MSi. Ia menyampaikan, pemilihan dekan ini berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 18 tahun 2015 yang digelar secara aklamasi. Rektor memiliki 35% hak suara dari total pemilih. Sedangkan anggota Senat Fakultas Ekonomi berjumlah 12 orang.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof Dr S Martono MSi menyampaikan selamat kepada calon dekan FE periode 2022-2026.

“Selamat kepada untuk ketiga calon dekan FE UNNES periode 2022-2026. Terkhusus kepada Prof Heri Yanto MBA PhD ini merupakan amanah ke dua yang diberikan Prof Heri Yanto,” katanya.

Prof Martono menyampaikan pemilihan Dekan FE UNNES Periode 2022-2026 menggunakan proses demokrasi.

Ia menambahkan, siapa pun yang terpilih harus bersama-sama mendukung dan tetap harmonis supaya bisa membawa fakultas FE menjadi yang terbaik.

DIUNGGAH : Fauzan
EDITOR : Fauzan