Prof Fathur: Kualitas Perguruan Tinggi Bergantung pada Kualitas Dosen

Kamis, 21 Desember 2017 | 13:26 WIB

Prof Fathur: Kualitas Perguruan Tinggi Bergantung pada Kualitas Dosen

Suatu lembaga, seperti Universitas Negeri Semarang (UNNES), kualitas perguruan tinggi tak lepas pada kualitas para dosennya. Untuk itu peran dosen amat penting dalam meningkatkan kapasitas diri.

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum menyampaikan itu saat memberi pengarahan pada penyerahan SK kenaikan pangkat kepada 37 dosen dan tenaga kependidikan (Tendik) UNNES, Rabu (21/12/2017) di rektorat kampus UNNES Sekaran Gunungpati Semarang.

Prof Fathur menjelaskan, jika kemampuan dan karya nyata dosen telah mendapatkan pengakuan baik di tingkat nasional maupun internasional, secara otomatis bisa mendongkrak akreditasi universitas.

Selain itu, dosen UNNES juga bisa bersaing dan bersanding dengan dosen-dosen perguruan tinggi besar baik nasional maupun internasional. Semakin banyak dosen UNNES yang bersinar bagaikan mentari UNNES pun ikut bersinar menyinari dunia, kata Prof Fathur.

UNNES selalu mendorong dan tidak menghalang-halangi semua dosen UNNES untuk meningkatkan kualifikasinya.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 466 kali
EDITOR : Setyo Yuwono