Prodi Geografi S1 UNNES Divisitasi BAN PT

Selasa, 27 Maret 2018 | 11:37 WIB

Prodi Geografi S1 UNNES Divisitasi BAN PT

Program Studi (Prodi) Geografi (S1) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (UNNES) divisitasi oleh asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Tim Asesor terdiri atas Prof Dr Ignasius Loyola Setyawan Purnama M Si dari Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta dan Dr Epon Ningrum M Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung.

Tim Asesor diterima oleh Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Rustono, Dekan FIS Drs Moh. Solehatul Mustofa M A, Ketua Program Studi (Prodi) Geografi Dr Tjaturahono Budi Sanjoto M Si, Koordinator Prodi Geografi Dr Eva Bonawati M Si, dan pejabat terkait UNNES, Selasa (27/3/2018) di Rektorat kampus Sekaran Gunungpati.

Rektor menyampaikan bahwa tahun 2018 merupakan tahun Internasionalisasi bagi UNNES dan UNNES sudah terakreditasi A, Prof Fathur terus mendorong pengelola program studi agar terus memperbaiki akreditasi program studinya.

Prof Fathur berharap Prodi Geografi S1 ini setelah divisitasi oleh Tim BAN PT bisa mempertahankan akreditasinya yakni sebagai akreditasi unggul (A).

(Serlly dan Ghina Magang Humas)

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 646 kali
EDITOR : Setyo Yuwono

satu komentar pada “Prodi Geografi S1 UNNES Divisitasi BAN PT

1. Semoga Prodi S1 Pendidikan Geografi Unnes meraih Sertifikat Akreditasi predikat A.. Salam dari Prodi S1 Pendidikan Geografi Unesa.