Prodi Bimbingan dan Konseling S1 UNNES Divisitasi Tim Asesor BAN PT

Selasa, 12 Desember 2017 | 13:09 WIB

Prodi Bimbingan dan Konseling S1 UNNES Divisitasi Tim Asesor BAN PT

Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang (FIP UNNES) divisitasi asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Dua Asesor BAN PT itu yakni Dr Adi Atmoko MSi dari Universitas Negeri Malang (UM) dan Dr Seger Handoyo MSi dari Universitas Airlangga.

Kedua Asesor diterima Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum didampingi Dekan FIP Prof Dr Fakhruddin MPd, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr Drs Edy Purwanto MSi, dan Ketua Jurusan BK Drs Eko Nusantoro MPd, Selasa (12/12/2017) di rektorat kampus UNNES Sekaran Gunungpati.

Prof Dr Fathur Rokhman NHum menyampaikan, akreditasi itu salah satu pilar pada penguatan kapasitas berbasis prodi.

Saat ini akreditasi Prodi BK sudah ‘Unggul’ (A), maka akreditasi Prodi BK ini harus dipertahan dalam visitasi akreditasi BAN PT ini.

Semua Prodi yang ada di UNNES ini kita dorong supaya meningkat akreditasinya yakni ‘Unggul’, sebab UNNES menetapkan penguatan kapasitas berbasis Prodi. 2018 nanti, UNNES akan menerapkan penguatan kapasitas berbasis laboratorium.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 467 kali
EDITOR : Setyo Yuwono