Pengisian dan Verifikasi PDSS SNMPTN 2019 Besok Akan Ditutup

Kamis, 24 Januari 2019 | 19:29 WIB

Pengisian dan Verifikasi PDSS SNMPTN 2019 Besok Akan Ditutup

Pengisian dan Verifikasi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) besuk Jumat (25/1) akan ditutup. Kepala sekolah dapat mulai menginput data sekolah dan siswa pada laman https://pdss.snmptn.ac.id.

Pengisian PDSS adalah kegiatan awal kegiatan pendaftaran siswa dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Pengisian PDSS sangat penting karena menjadi persyaratan utama agar sekolah dan siswa dapat mengikuti SNMPTN.

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman mengimbau kepala sekolah dan guru untuk aktif mendampingi siswa dalam setiap tahap pendaftaran SNMPTN.

“SNMPTN dilaksanakan serentak secara nasional oleh seluruh Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Adapun, pemerintah menanggung biaya pelaksanaan SNMPTN,” tandasnya. Jika ada informasi yang kurang jelas, kata Prof Fathur, sekolah dapat menghubungi halo snmptn atau menghubungi layanan call center LTMPT di nomer 0804-0804-1-450-450.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 256 kali
EDITOR : Sihono