Pendaftaran SPMU Dibuka setelah Pengumuman Lulus SMA

Senin, 3 Januari 2011 | 12:14 WIB

Pendaftaran SPMU Dibuka setelah Pengumuman Lulus SMA

Pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (SPMU) baru akan dibuka setelah pengumuman kelulusan siswa SMA dan sederjat.
Kepastian itu disampaikan Rektor Unnes Prof Sudijono Sastroatmodjo, di sela-sela Refleksi Akhir Tahun Unnes 2010, Kamis (30/12) lalu.
“Jangan sampai proses seleksi ini mengganggu konsentrasi siswa yang sedang mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional,” kata Rektor mengemukakan salah satu alasannya.
Jadwal tersebut memang terbilang mundur beberapa bulan jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun lalu, misalnya, pendaftaran SPMU sudah dibuka semenjak Januari. Saat itu, lebih dari 20.000 orang mendaftarkan diri lewat jalur SPMU Unnes.
“Selain itu, berdasarkan Peraturan Mendiknas, seleksi mahasiswa yang dilaksanakan secara mandiri oleh perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia tak boleh mendahului SNMPTN. Itu pun jumlah mahasiswa yang diterima lebih sedikit. Sebagai institusi yang taat asas, sudah tentu kita mematuhi regulasi baru ini,” katanya.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

221 komentar pada “Pendaftaran SPMU Dibuka setelah Pengumuman Lulus SMA

1. berarti pendaftaran unes belum dibuka ya?????????????
    nunggu mpe pengumuman tgl 16 mei??????????

untuk persyaratannya apa saja?????????????

1. Saudara Arte, pendaftaran SPMU sebagai ujian mandiri Unnes memang baru akan dibuka setelah pengumuman kelulusan, sehingga saat ini informasi yang kami sampaikan baru terfokus pada SNMPTN. Harap diketahui, porsi terrbanyak pada penerimaan mahasiswa baru tahun ini ada pada jalur SNMPTN, baik undangan maupun ujian tulis/keterampilan. Salam.

2. admin mau nanya kuliah ekstensi jurusan pendidikan TIK ad gk ya terimakasih atas terbalasnya pertanyaan saya?

3. tolong saya diberi tahu kapan tanggal pasti pendaftaran untuk calon mahasiswa baru tahun ini berikut cara mendaftarnya,apakah bisa melalui online? dan apakah program beasiswa bidik misi harus melalui sekolah (SMA/SMK)

4. Ikhwal pendaftaran mahasiswa baru 2012, silakan Saudara selalu membuka website ini (unnes.ac.id), terutama pada awal tahun 2012. Kami akan selalu menyajikan kabar terbaru soal itu di laman ini. Salam konservasi.

5. lulusan gontor kan tidak ada penjurusan, apa boleh daftar untuk jurusan IPA ?misal matematika. dan apa persyaratannya. dan tolong kasih nomor telfon bagian informasi