OKPT UNNES 2019, Majulah Pandunya Pramuka menuju Generasi Emas

Jumat, 23 Agustus 2019 | 15:18 WIB

OKPT UNNES 2019, Majulah Pandunya Pramuka menuju Generasi Emas
Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Pramuka Ambalan dan Racana Wijaya Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan kegiatatan Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi (OKPT) di Gedung Auditorium Prof Wuryanto (23/8). Kegiatan tahunan ini dibuka dengan pemukulan gong oleh Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum dan Sekretaris Jenderal Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Mayjen TNI (Purn) Dr Bachtiar SIP MAP. Dalam sambutannya, Prof Fathur menyampaikan pramuka harus berperan aktif dalam mendukung visi misi UNNES sesuai dengan nilai nilai tri satya dan dasa darma pramuka. Karakter tersebut tidak jauh dari delapan nilai-nilai konservasi seperti imspiratif, humanis, peduli, inovatif, kreatif, sportif, kejujuran dan keadilan. Acara dilanjutkan dengan penjabaran materi oleh Mayjen TNI (Purn) Dr Bachtiar SIP MAP. Dalam penjelasannya para pramuka UNNES harus bisa menjadi generasi emas yang berguna bagi bangsa disertai dengan penguatan sumber daya dan selalu meneladani tokoh-tokoh pendahulu. Kegiatan ini juga dihdiri oleh Kak Ahmad Istajib Sekretaris Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Tengah dan Kak Rohmi dari Setda Jateng. Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata berupa bingkisan beras bulog berbagai kemasan oleh Taufan Akib selaku pimpinan wilayah Perum Bulog Jawa Tengah. NidaMR (Student Staff)
DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 195 kali
EDITOR : Sihono