Menwa UNNES Ikuti Upacara Penutupan Diksar Di Magelang

Friday, 24 February 2017 | 14:56 WIB

Menwa UNNES Ikuti Upacara Penutupan Diksar Di Magelang
HUMAS/DOK

Resimen mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Menwa UNNES) bersama 537 mahasiswa dari perguruan tinggi negeri dan swasta se Jawa Tengah mengikuti upacara penutupan pendidikan dasar (Diksar) resimen mahasiswa mahadipa yudha ke-40 di lapangan Rindam IV Diponegoro Magelang(23/2).

Dalam sambutannya Komandan Rindam IV Diponegoro Kol Inf Susilo yang diwakili oleh Wakil Komandan Rindam Letkol Inf Ariful Mutaqin selaku inspektur upacara menyampaikan, menjadi anggota resimen mahaiswa merupakan panggilan jiwa yang harus dilaksanakan dengan penuh ketulusan dan keikhlasan.

Kegiatan dilanjutkan dengan tradisi pemberian baret kepada siswa yang telah mengikuti pendidikan dasar selama 12 hari, mulai tanggal 12-23 Februari.

Pemasangan baret dilakukan secara simbolis oleh Komandan Menwa Mahadipa Jawa Tengah Indriyanto. Pemasangan baret ini sebagai tanda bahwa peserta Diksar telah resmi menjadi anggota Menwa Indonesia.

DIUNGGAH : Sihono
EDITOR : Setyo Yuwono