Mahasiswa UNNES Juara Lomba Nusantara Innovation Summit 2020

Jumat, 20 Maret 2020 | 12:27 WIB

Mahasiswa UNNES Juara Lomba Nusantara Innovation Summit 2020
HUMAS/DOK FT

Danang Aji Saputra mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang (FT UNNES) meraih juara 2 dalam Lomba National Innovation Summit (NIS) 2020.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dengan tema “Inovasi Untuk Pelosok Negeri Dalam Era Revolusi Industri 4.0” dalam rangka Dies Natalis ke-64 IPDN Jatinangor, Sumedang pada 11-15 Maret .

Danang membawa judul “Program Disversifikasi Energi Bersih Melalui Rancang Bangun Teknologi ERT FISHBOAT”.

Judul yang dibawakan oleh Danang memberikan inovasi kapal bertenaga hybrid sebagai upaya mengurangi ketergantungan BBM, mendukung kelestarian lingkungan, dan menunjang perekonomian nelayan tradisional di wilayah Indonesia Timur.

DIUNGGAH : Sihono
EDITOR : Sihono