Mahasiswa FIS UNNES Juara 1 Nasional Lomba Podcast Ampera Youth Fest 2021

Kamis, 29 Juli 2021 | 11:26 WIB

Mahasiswa FIS UNNES Juara 1 Nasional Lomba Podcast Ampera Youth Fest 2021

Muhammad Fadillah Mahasiswa Jurusan Geografi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (UNNES) berhasil meraih Juara 1 Nasional Lomba Podcast Ampera Youth Fest 2021 yang diadakan oleh UKMK Lembaga Penelitian dan Pengembangan UIN Raden Fatah Palembang.

Perjalanan meraih jura tersebut diawali dengan penyisihan yang dilaksanakan dari tanggal 10 Januari – 17 Januari 2021 yang diikuti puluhan peserta.

Setelah lolos pada babak penyisihan, lomba dilanjutkan pada babak final dan menghasilkan para juara, yaitu: Juara 1. Muhammad Fadillah (Universitas Negeri Semarang), Juara 2. Lintang Herjati (Universitas Sanata Dharma), dan Juara 3. Riza Yusma Dewi (Universitas Brawijaya)

Selain itu, Muhammad Fadillah juga  mencatat prestasi di tempat yang berbeda. Kali ini Fadillah berhasil menjadi juara 1 Lomba Podcast Dinus Photo Walk 2021 dalam acara DINUSFEST 2021 yang diadakan oleh Universitas Dian Nuswantoro Semarang.

Semoga prestasi yang diraih mahasiswa dapat mendorong dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain.

DIUNGGAH : Fauzan
EDITOR : Fauzan