Kredit Transfer, Mahasiswa UNNES Kuliah di Malaysia dan Taiwan

Kamis, 8 Februari 2018 | 16:58 WIB

Kredit Transfer, Mahasiswa UNNES Kuliah di Malaysia dan Taiwan

Sebanyak 12 mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan mengikuti program kredit transfer ke Malasyia dan Taiwan.

Dari jumlah tersebut, 10 mahasiswa akan mengikuti kredit transfer ke Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) selama satu semester. Adapun dua mahasiswa lainnya akan mengikuti kredit transfer ke Cheng Sui University Taiwan selama satu tahun.

Dekan FE Dr Wahyono menjelaskan, mahasiswa akan berangkat pada  12 Februari 2018 dan dijadwalkan mulai kuliah pada 20 Maret 2018.

“Program ini adalah bagian dari usaha kita menyiapkan mahasiswa yang memiliki wawasan global,” katanya, Kamis (8/2).

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman mengapresiasi  mahasiswa yang telah lulus seleksi program tersebut. Ia menyemangati mahasiswa agar  menjadikan kesempatan tersebut untuk mengembangkan potensi diri.

“Keberanian maju menghadapi tantangan itu penting. Anda sudah memiliki keberanian  itu,” kata profesor ilmu sosiolinguistik itu.

Ia berharap, mahasiswa dapat mengambil inspirasi agar kebaikan dari negara yang dikunjunginya dapat diadaptasi di Indonesia.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 681 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran