Juarai Pemilihan Duta Bandara 2019, Berlian Siap Adu Kebolehan di Tingkat Nasional

Sabtu, 6 April 2019 | 1:51 WIB

Dialah Berlian Ayu Septiyana, mahasiswa Jurusan Geografi Fakultas Ilmu Sosial UNNES yang menjadi Juara 1 Putri dalam ajang Pemilihan Duta Bandara Ahmad Yani 2019, Kamis (4/4).

Dalam kegiatan yang bertempat di Exhibition Hall Semarang ini, Berliana tampil memukau dengan disaksikan oleh para pengunjung Bandara Internasional Ahmad Yani yang lalu lalang.

“Sebelum grand final Duta Bandara 2019, peserta harus melalui beberapa tahapan seleksi yaitu Seleksi Administrasi, Seleksi Interview (kepribadian, bahasa inggris, wawasan tentang kebandarudaraan, serta kepariwisataan) dan seleksi yang terakhir adalah unjuk bakat,” jelas Berlian saat ditanya mengenai sistem seleksi Pemilihan Duta Bandara 2019.

Awalnya, imbuh penyiar radio tersebut, ada 17 peserta yang kemudian disaring menjadi 9 finalis untuk memasuki tahap grand final.

Sebagai juara 1, Berlian bersama rekannya yang berada diurutan ke-2 berkesempatan mewakili Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang untuk mengikuti seleksi di tingkat nasional.

Berlian akan mengadu kebolehannya sebagai Duta Bandara dan berkompetisi dengan Duta dari 13 bandara lainnya.

Dwi Hermawan (Student Staff)

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 786 kali
EDITOR : Lintang Hakim