Jelang Ujian, Green Leaf Consulting Beri Motivasi Pada Siswa Labschool UNNES

Kamis, 28 Februari 2019 | 11:31 WIB

Jelang Ujian, Green Leaf Consulting Beri Motivasi Pada Siswa Labschool UNNES
HUMAS/DOK

SD Labschool UNNES bekerja sama dengan PT Erlangga memberikan motivasi kepada 25 siawa kelas 6 dan orang tuanya, Kamis (28/2) di aula SD Labschool Jalan Menoreh Tengah X No 4 Sampangan, Gajahmungkur, Kota Semarang.

pada, 25 siswa dan orang tua ikuti training motivasi terapi dari Green Leaf Consulting, Solo.

Muhammad Zain Fuad sebagai motivator menyampaikan, motivasi ini agar anak-anak lebih siap menghadapi ujian nasional. Kegiatan diawali dengan permainan atraktif, kemudian anak-anak diajak menonton berbagai video tentang kasih sayang dan perjuangan orang tua dalam memenuhi segala keinginan anak.

Tujuan menonton video ini agar anak-anak memahami betapa besarnya kasih sayang orang tua kepada anak, kata Fuad.

Fuad juga mengemukakan, pemberian motivasi ini agar anak-anak lebih siap menghadapi ujian, karena selama ini ujian dianggap sebagai hal yang menakutkan. Jadi anak-anak diberikan penyegaran otak dan ketenangan supaya mereka lebih siap secara psikologis dan mental.

Selain itu, murid-murid juga diberikan terapi seperti hipnotis. Banyak diantara mereka yang menangis terharu, sebab mereka diajak untuk mengenal dan menyanyangi kedua orang tuanya.

Setelah terapi selesai, para murid saling meminta maaf dan memohon doa restu dari orang tua serta bapak/ibu guru.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 209 kali
EDITOR : Muhamad Burhanudin