Lomba Desain Batik Konservasi UNNES

Kamis, 2 November 2017 | 8:03 WIB

Batik merupakan salah satu unsur warisan budaya Indonesia yang memiliki estetika yang tinggi. Setiap goresan corak batik memiliki makna dan nilai-nilai tradisi budaya Indonesia yang harus di junjung tinggi. Selain itu sejak tanggal 2 Oktober 2009 UNESCO menetapkan batik sebagai warisan kebudayaan asli Indonesia. Pengakuan ini patut dibanggakan dan tentunya menambah tanggungjawab dalam melestarikan keberadaan batik
Dalam upaya tersebut, Universitas Negeri Semarang (UNNES) menggelar Lomba Desain Batik Konservasi UNNES.
Tema
“Rumah Ilmu Pengembang Peradaban dan Tahun Internasionalisasi”

Ketentuan Lomba:
1. Peserta adalah mahasiswa, dosen, atau karyawan UNNES.
2. Satu peserta maksimal mengirimkan dua desain batik.
3. Peserta atas nama perorangan.
4. Hasil karya harus orisinil, bukan tiruan dari desain batik lain dan belum pernah diikut sertakan dalam lomba/dipublikasikan.
5. Desain harus mengandung unsur “Spirit UNNES sebagai Rumah Ilmu Pengembang Peradaban sekaligus menggambarkanTahun Internasionalisasi”
6. Desain dibuat dalam bentuk kemeja lengan panjang pria dan wanita.
7. Desain diberi deskripsi singkat yang mencakup judul karya dan makna, yang dinarasikan menggunakan huruf Times New Roman 12pt spasi 1.5, maksimal 4 halaman.
8. Desain, deskripsi, dan identitas diri (nama, nomor telepon, dan unit/fakultas) dikirimkan ke email humas@mail.unnes.ac.id serta dicetak dalam ukuran kertas ukuran A4, dimasukkan amplop tertutup, dan dikirimkan atau diserahkan secara langsung ke ruang UPT Pusat Humas.
9. Desain diterima paling lambat 30 November 2017.
10. Pemenang akan mendapatkan uang Rp. 3.500.000,-
11. Desain pemenang menjadi hak milik panitia dan akan dipergunakan untuk berbagai kepentingan.

Informasi selengkapnya:
UPT Pusat Humas, Gedung H Lantai 2