Lolos SBMPTN tapi Gagal Bidikmisi, Berikut Langkah Selanjutnya.

Rabu, 12 Juli 2017 | 13:29 WIB

Lolos SBMPTN tapi Gagal Bidikmisi, Berikut Langkah Selanjutnya.

Sebanyak 469 calon mahasiswa baru dinyatakan lolos SBMPTN namun gagal mendapatkan beasiswa bidikmisi dikarenakan kuota bidikmisi yang terbatas. Universitas Negeri Semarang (UNNES) memberi kesempatan bagi calon mahasiswa tersebut untuk tetap kuliah di UNNES. Adapun langkah yang dilakukan adalah dengan mengunduh formulir yang disediakan di laman pengumuman data pokok. Dalam formulir tersebut calon mahasiswa cukup mengisikan tempat lahir, membubuhkan tanda tangan dan meminta persetujuan kepada orang tua. Kemudian mengirimkan formulir tesebut ke Bagian Akademik Universitas Negeri Semarang Gedung H (Rektorat) Kampus Sekaran Gunungpati Kota Semarang Jawa Tengah 50229. Formulir ditunggu hingga 17 Juli 2017 cap pos. Selanjutnya calon mahasiswa akan dipanggil untuk ikut wawancara dengan jadwal dan lokasi yang akan diinformasikan berikutnya.

Peserta dengan kategori ini tidak perlu mengikuti ujian tulis. Setelah tanggal 17 Juli 2017 akan ada langkah selanjutnya yang memungkinkan peserta untuk menjadi mahasiswa UNNES dengan skema khusus. Silakan ditunggu pengumuman selanjutnya.

DIUNGGAH : Rochsid Tri HP Dibaca : 4.058 kali
EDITOR : Hendi Pratama