UPT TIK Kenalkan Aplikasi Pelaporan PDDIKTI, MyUNNES-Feeder

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Uncategorized/UPT TIK Kenalkan Aplikasi Pelaporan PDDIKTI, MyUNNES-Feeder

UPT TIK dan Badan Penjaminan Mutu Universitas Negeri Semarang menggelar sosialiasi kebijakan dan pengelolaan pelaporan PDDIKTI terbaru di UNNES tahun 2023 kepada para Pengelola Prodi dan Operator PDDIKTI Prodi. Acara yang digelar 20 Maret 2023 diisi oleh pemateri dari perwakilan Subdirektorat Data Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek, Badan Penjaminan Mutu dan UPT TIK.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, Franova Herdiyanto, M.Kom dari Subdirektorat Data Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek dan Badan Penjaminan Mutu UNNES bersama dengan UPT TIK UNNES telah melakukan sosialisasi pengelolaan terbaru PDDIKTI perguruan tinggi. Acara sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan peraturan dan update terbaru terkait pengelolaan PDDIKTI dan IKU tahun 2023 yang telah dikeluarkan oleh Kemendikbudristek.

Selain itu, dalam acara tersebut juga disosialisasikan tentang aplikasi pelaporan PDDIKTI terbaru milik UNNES yang disebut MyFeeder. Aplikasi ini dapat diakses melalui alamat feeder.unnes.ac.id dan memiliki fitur-fitur yang lebih lengkap dan akurat dalam pengelolaan data pendidikan tinggi. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, proses pelaporan data dapat menjadi lebih mudah dan efisien.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh perwakilan dari perguruan tinggi yang ada di Semarang dan sekitarnya. Franova Herdiyanto, M.Kom dari Subdirektorat Data Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek dan Badan Penjaminan Mutu UNNES menyampaikan bahwa pentingnya pengelolaan data pendidikan tinggi yang akurat dan terpercaya untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, perguruan tinggi dapat lebih memahami dan menerapkan peraturan dan update terbaru terkait pengelolaan PDDIKTI dan IKU tahun 2023 dengan benar. Selain itu, dengan adanya aplikasi MyFeeder, diharapkan proses pelaporan data dapat menjadi lebih efisien dan membantu meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.