Upacara Kesaktian Pancasila, Wujudkan UNNES Bereputasi Internasional

Senin, 2 Oktober 2017 | 15:48 WIB

Upacara Kesaktian Pancasila, Wujudkan UNNES Bereputasi Internasional
SETYO/HUMAS

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila digelar di Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (UNNES), Senin (2/10). Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman menjadi inpsektur upacara ini.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum khusus dalam memaknai Pancasila sebagai Ideologi.
Di tempat upacara berlangsung terdapat 10 foto pahlawan revolusi. Diantaranya adalah Jenderal Ahmad Yani, Mayjen Soeprapto, dan Mayjen Haryono.

Rektor UNNES mengatakan, bahwa mahasiswa UNNES harus berprestasi dan berkarakter serta mempunyai semangat kerja bersama berlandaskan Pancasila mewujudkan UNNES bereputasi internasional untuk Indonesia.

Upacara yang bersamaan dengan hari batik, maka atas seluruh peserta upacara menggunakan batik.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 300 kali
EDITOR : Setyo Yuwono