Unnes Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Universitas Asal Thailand

Rabu, 1 April 2015 | 15:59 WIB

Unnes Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Universitas Asal Thailand

Universitas Negeri Semarang (Unnes) kembali menjalin kerjasama internasional. Kali ini, Unnes menandatangani nota kesepahaman dengan universitas asal Thailand, Mahasarakham State University (MSU). Penandatanganan berlangsung di Ruang Rapat Rektor Kampus Sekaran Gunungpati, Rabu (1/4).

Pembantu Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Prof YL Sukestiyarno menyebut, kerjasama itu antara lain mengevaluasi kegiatan-kegiatan 9 mahasiswa MSU yang ikut Sport Student Ekchange (SSE) program Fakultas Ilmu Keolahragaan Unnes dari bulan Februari smpai dengan Mei.

“Ada beberapa mata kuliah di Unnes dan MSU yang sama dan bisa untuk transfer credit. MSU menawarkan 13 mata kuliah, dan Unnes siap 27 mata kuliah untuk kegiatan ini, “ kata Prof Sukestiyarno.

Sementara itu, Head Departement of Sport Science MSU Dr Chairat Choosakul berharap, kerjasama yang dijalin ini dapat berkembang dalam berbagai bidang. “MSU memiliki beberapa program studi unggulan yang relevan dimiliki Unnes,” papar Chairat

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 575 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran