Unnes-Srinakharinwirot University Thailand Jalin Kerja Sama

Minggu, 28 April 2013 | 17:12 WIB

Unnes-Srinakharinwirot University Thailand Jalin Kerja Sama
HUMAS/DOK

Universitas Negeri Semarang (Unnes) menjalin kerja sama dengan Srinakharinwirot University Bangkok, Thailand. Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan di balairung kampus Srinakharinwirot University, Kamis (25/4).

Kesepahaman bersama ini, menurut Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Unnes Harry Pramono MSi, mencakup kerja sama bidang penelitian, pendidikan, dan pertukaran dosen serta mahasiswa.

“Saat ini telah terlaksana penelitian bersama, khususnya di antara Unnes dan Srinakharinwirot. Penelitian yang sedang berjalan ini merupakan penelitian di bidang kesehatan masyarakat dan pendidikan kesehatan,” ujarnya.

Selain Harry, dari Unnes hadir pula Tri Rustiadi MKes dan Prof Dr Tandiyo Rahayu MPd. Pihak Srinakharinwirot diwakili oleh Madame Aurapan Weerawong PhD sebagai Vice President for International Relations, Prof Dr Suvara Wattanapitayakul PhD, dan Prof Dr Supranee Kwanboonchan.

Selain MoU, di kota yang sama Unnes juga melakukan penjajakan kerja sama ke Kasertsart University. Di sini terbangun kesepahaman bahwa kerja sama diupayakan untuk menyiapkan sumber daya yang dimiliki guna menghadapi tantangan global.

Dalam waktu dekat, Kasetsart University akan mengirim delegasi sebagai kunjungan balasan ke Universitas Konservasi. “Unnes melebarkan sayap di kawasan Asia Tenggara untuk mewujudkan Universitas Konservasi yang bertaraf internasional yang sehat, unggul, dan sejahtera,” ujar Harry Pramono.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 1.287 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro