Unnes Sosialisasikan SNMPTN untuk Pesantren

Kamis, 24 Februari 2011 | 12:33 WIB

Sebagai bukti komitmen mengakomodasi lulusan pondok pesantren, Universitas Negeri Semarang (Unnes) menyosialiasikan pendaftaran SNMPTN kepada kepala MA/SMK di lingkungan pondok pesantren. Dalam pertemuan Kamis (24/2), di lantai IV rektorat kampus Sekaran, hampir seratus  kepala sekolah hadir untuk mendapatkan penjelasan tentang prosedur pendaftaran SNMPTN jalur undangan dan jalur tulis.

Lulusan pesantren dapat melanjutkan ke perguruan tinggi negeri mana pun yang diinginkan, termasuk Unnes,” ungkap Pembantu Rektor Bidang Akademik, Agus Wahyudin.

Unnes tak hanya melakukan sosisalisasi pendaftaran SNMPTN, namun juga memberikan motivasi kepada kepala sekolah untuk memilih kampus konservasi ini sebagai muara pendidikan bagi lulusan pesantren.

“Jika lulusan pesantren kami gandeng, lalu memilih prodi pendidikan,  bangsa ini akan semakin berkualitas karena akan muncul calon guru yang cakap intelektual, emosional, dan spiritual,” lanjut Agus Wahyudin.

Pada kesempatan itu, dipaparkan pula mekanisme pendaftaran online untuk SNMPTN jalur undangan. Paparan materi disampaikan oleh Prof Wiyanto, Prof Wahyu Hardiyanto, dan Sugiyanto.

Mengemuka beberapa pertanyaan dari kepala sekolah/pengelola yayasan lingkungan pesantren se-Jateng itu terkait dengan Beasiswa Bidik Misi, pemilihan program studi, dan kesulitan teknis pendaftaran online.

DIUNGGAH : Nana Riskhi Dibaca : 3.205 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

3 komentar pada “Unnes Sosialisasikan SNMPTN untuk Pesantren

1. Test jalur tulis… sebaiknya dipastikan kapasitas atau daya tampung yang diterima sehingga siswa dapat memilih mana daya tampung yang masing kosong… sehingga persaingan adil …?