Unnes Sosialisasikan SNMPTN ke Sejumlah SMA

Minggu, 20 Februari 2011 | 19:25 WIB

Tim sosialisasi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) mulai melakukan road show ke sejumlah SMA di Kota Semarang dan Kabupaten Semarang, Sabtu (19/22).

Prof Wiyanto, koordinator kegiatan tersebut mengatakan, sosialisasi dilakukan sebagai respons terhadap sejumlah kebingungan kepala sekolah dan siswa atas pendaftaran SNMPTN Jalur Undangan.

“Banyak pertanyaan dialamatkan kepada kami. Karena itu, kami memandang perlu melakukan sosialisasi,” katanya.

Dalam sosialisasi yang diikuti siswa dan pengelola sekolah itu, dilakukan simulasi pengisian borang. Mulai dari input data oleh kepala sekolah hingga pemilihan program studi oleh siswa.

Prof Wiyanto mengemukakan, dari sosialisasi itu diketahui pula bahwa para siswa belum tahu benar cara mengisikan pilihan masing-masing.

Dia juga mengatakan, Unnes selalu menyediakan diri untuk melakukan pendampingan bagi sekolah yang memerlukan.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 2.573 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

4 komentar pada “Unnes Sosialisasikan SNMPTN ke Sejumlah SMA

1. bgaimana alur pndftaran yg jelas dan terinci…?agr kami bs langsng mngetahui scara gamblang…trimakasih