Unnes Sosialisasikan Beasiswa Luar Negeri CTAB

Senin, 7 Maret 2011 | 16:29 WIB

Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Universitas Negeri Semarang (Unnes) menggelar sosialisasi  beasiswa luar negeri  calon tenaga akademik baru (CTAB), Senin (7/3).

Hadir dalam acara itu 70 mahasiswa rekomendasi tiap program studi.  Disampaikan pada forum itu kriteria dan langkah aplikasi beasiswa luar negeri dan cara mendapatkan letter of acceptance (LoA) oleh  narasumber lembaga konsultan studi luar negeri Alfalink, Imam Santoso.

“Ini adalah upaya kami memperkuat kualitas tenaga akademik baru Unnes agar bisa go international. Target maksimal kami, setidaknya 10 hingga 20% dari calon tenaga akademik baru Unnes dapat tembus beasiswa luar negeri ,” ungkap Hendy Pratama, staf ahli Pembantu Rektor IV Unnes.

Lanjut Hendy, fasilitasi pelatihan singkat mempersiapkan tes IELTS dan International  TOEFL akan direncanakan sebagai tindak lanjut sosialisasi tersebut. Ia pun mengimbau mahasiswa yang mendapatkan rekomendasi CTAB untuk terus memantau perkembangan informasi seleksi melalui laman Dikti.

DIUNGGAH : Nana Riskhi Dibaca : 2.361 kali
EDITOR : Nana Riskhi