Unnes Serahkan 571 Sertifikat Guru Agama

Kamis, 7 Februari 2013 | 13:49 WIB

Unnes Serahkan 571 Sertifikat Guru Agama
SIHINI/HUMAS

Universitas Negeri Semarang (Unnes) meneyerahkan sertifikat pendidik kepada 571 guru agama. Sertifikat diberikan secara simbolis oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I) Unnes Dr Agus Wahyudin, Kamis (7/2) di rektorat kampus Sekaran.

Mereka adalah Juwami dari Kabupaten Rembang, Purnomo dari Kabupaten Jepara, Ari Basuk (Kabupaten Sukoharjo), Asep Hendro Susilo (Kabupaten Batang), Kunadi (Kabupaten Pemalang), AKH. Taufik Robih Fauzan (Kabupaten Tegal), dan Abdul Manaf (Kabupaten Salatiga).

Dr Hartono, Sekretaris Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) melaporkan, Unnes mendapat kuota dari Kementerian Agama 785 peserta terdiri atas 704 peserta tahun 2012 dan 81 tahun 2011 yang berasal dari 35 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah.

Ke-571 guru penerima sertifikat adalah para peserta Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2012 dan 2011 yang dinyatakan lulus.

“Dari peserta kuota 2012 sebanyak 704, yang dinyatakan lulus 562 orang, sedangkan yang dinyatakan tidak lulus 67 orang, gugur dengan alasan 1 orang, dan absen tanpa alasan 74 orang. Sedangkan jumlah peserta luncuran tahun 2011 sebanyak 81 orang yang dinyatakan lulus 9 orang, tidak lulus 3 orang, absen tanpa alasan 67 orang,” ujar Dr Hartono.

Dilaporkan pula, PLPG dengan pola blok sepanjang 10 September hingga 14 November 2012 dilaksanakan tiga tahap di dua gugus yakni gugus Wisma Patemon dan gugus PKK jalan Supriyadi.

Dr Agus Wahyudin menyampaikan ucapan selamat kepada para garu yang menerima sertifikat tersebut. “Setelah menerima sertifikat pendidik ini Bapak/Ibu menyandang gelar guru profesional dan bermartabat maka tingkatkanlah keprofesional dalam mengajar dengan kreatif dan inovatif,” katanya.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 3.003 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro