UNNES Memenangkan Kategori Inovasi Terbaik Mawapres Nasional

Rabu, 17 Agustus 2016 | 11:31 WIB

UNNES Memenangkan Kategori Inovasi Terbaik Mawapres Nasional
DOC/HUMAS

Kabar gembira melengkapi perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 ini. Emas Agus Prastyo Wibowo mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) meraih juara kategori Inovasi Terbaik dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat nasional di Hotel Sahid Rich, Yogyakarta (16/8).

Emas Agus Prastyo Wibowo adalah mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNNES. Dalam Mawapres kali ini ia mengungsung judul “Solar Driven Photocatalytic Fuel Cells Inovasi Pembangkit Listrik Ramah Lingkungan sebagai Sumber Energi Listrik pada Lampu Penerangan Jalan”.

Dalam kesempatan ini Emas menyatakan, “Menjadi mawapres bukanlah suatu obsesi, tapi ini merupakan pengalaman yang tak ternilai. Saya ingin membuat UNNES jadi lebih maju dan bisa menginspirasi banyak orang,” tutur Emas.

Berikut adalah hasi lengkap pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Nasioanl: Penyaji terbaik – Unair, Inovasi terbaik – UNNES, Terbaik 3 Sarjana – IPB, Terbaik 3 Diploma – Politeknik Elektro Negeri SBY, Terbaik 2 Sarjana – UNY, Terbaik 2 Diploma – UNY, Terbaik 1 Sarjana – UI dan Terbaik 1 Diploma – ITS

Emas Agus Prastyo Wibowo Mapres UNNES 2016

DIUNGGAH : Hendi Pratama Dibaca : 653 kali