Unnes Luncurkan ‘Lumbung Media’ Pendidikan

Senin, 22 Februari 2016 | 7:52 WIB

Unnes Luncurkan ‘Lumbung Media’ Pendidikan
SIHONO/HUMAS

Universitas Negeri Semarang (Unnes) meluncurkan Web Lumbung Media pendidikan dengan laman media.lp3.unnes.ac.id

Peluncuran oleh Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum, Kamis (18/2) di auditorium kampus Sekaran Gunungpati.

Prof Fathur Rokhman menjelaskan, lumbung media ini merupakan sistem informasi yang berisi sejumlah media pembelajaran untuk tingkat SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi, dan masyarakat umum.

Sehingga, lanjut Prof Fathur, melalui sistem ini pengguna dimanjakan untuk mendapatkan bahan media pembelajaran yang diinginkan.

Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) Unnes Dr Abdurrahman MPd menjelaskan, produk media pembelajaran yang tersedia meliputi media cetak, video, multimedia.

Ke depan Dr Abdurrahman berharap , dengan adanya Lumbung Media ini dapat semakin meneguhkan Unnes sebagai rumah ilmu. Eva mahasiswa magang humas

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 1.638 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran