UNNES Gelar Pameran Wayang Karya Ki Enthus

Kamis, 27 Oktober 2016 | 9:22 WIB

UNNES Gelar Pameran Wayang Karya Ki Enthus

Mulai tanggal 26 Oktober sampai 2 November 2016 Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan pameran wayang kulit dan wayang golek karya Ki Enthus Susmono  di Laboratorium Budaya dan Pusat Eduwisata kampus UNNES Sekaran.

Ki Enthus memamerkan wayang-wayang kreasi dan wayang koleksi  yang dibuat selama menjalankan laku budaya sebagai dalang. Beberapa kreasi wayang karya Ki Enthus  yang dipamerkan di antaranya wayang alien, wayang rai wong, wayang rai dalang, wayang tokoh publik, wayang santri, wayang wali, wayang wanda bui, wayang planet, aneka gunungan dalam wayang. Akan dipamerkan pula wayang prayungan, wayang golek cepak Tegal dan lain-lain.

Hadir dalam pembukaan pameran Ki Entus Susmono, Wakil Rektor bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Prof YL Sukestiyarno MS PhD, Dekan FBS Prof Dr Agus Nuryatin MHum, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof Dr Fakhruddin MPd, Dekan Fakultas Teknik Dr Nur Qudus MT.

Wakil Rektor IV Sukestiyarno berharap kerja sama ini dapat ditingkatkan lagi, baik dalam kerja sama UNNES dengan Ki Entus sebagai pelaku seni maupun kerja sama UNNES dengan Ki Entus sebagai Bupati Tegal. Sukestiyarno juga menyampaikan terima kasih atas apresiasi Ki Entus terhadap kebudayaan yang sedang dikembangkan UNNES.

Ki Entus dalam sambutannya menyampaikan kepedulian terhadap Perguruan Tinggi yang mau melestarikan kebudayaan, termasuk UNNES sebagai Universitas Konservasi yang juga mengusung Konservasi Budaya.

DIUNGGAH : Muhamad Burhanudin Dibaca : 664 kali
EDITOR : Muhamad Burhanudin