Unnes Akomodasi Lulusan Pesantren

Rabu, 9 Februari 2011 | 2:39 WIB

Universitas Negeri Semarang (Unnes) berkomitmen untuk mengakomodasi lulusan pondok pesantren untuk turut mengenyam pendidikan di universitas konservasi ini.

Komitmen tersebut dikemukakan oleh Rektor Unnes Sudijono Sastroatmodjo kepada unnes.ac.id, di ruang kerjanya, Selasa (8/2).

“Pesantren-pesantren merupakan salah satu pusat pendidikan penting di negeri ini. Selain menjadi bagian dari perjuangan bangsa dalam mencapai kemerdekaan, pesantren merupakan agen pencerdasan yang memiliki sejarah panjang,” katanya.

Karena itu, lanjut Rektor, pihaknya merasa terpanggil untuk menggandeng kalangan pesantren. “Dalam waktu dekat akan kita undang para pengelola pesantren ke Sekaran,” katanya.

Dia berharap, dalam penerimaan mahasiswa baru, para santri dapat ambil bagian untuk ikut bersaing dengan lulusan SMA/SMK/MA pada uimumnya. “Tentu saja dalam hal persyaratan pendaftaran, kita akan mengikuti aturan secara nasional tanpa mengabaikan prinsip pendidikan untuk semua,” katanya.

Rektor juga mengatakan, perhatian juga akan diberikan kepada calon mahasiswa dari luar Provinsi Jawa Tengah. “Unnes bukan hanya milik Jawa Tengah, tetapi milik seluruh bangsa Indonesia,” katanya.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 3.180 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

21 komentar pada “Unnes Akomodasi Lulusan Pesantren

1. subhanallah,,,smoga terealisasi y pak rektor.^^bukan cuma berbicara saja.
    karna dalam al-Qu’an disebutkan “kaburo maqtan ‘indallahi an taquulu maa laa taf’aluun”.

ayat itu jga peringatan bagi heny sendiri,^^. SALAM KONSERVASI.^^

2. justru pesantren yang mampu melindungi generasi muda dari derasnya pengaruh negatif teknologi. Akan tetapi tetap menjadi pelopor kemajuan teknologi. di ipb, justru anak pesantren menjadi yang terbaik. santri itu siap iman, ilmu, dan mental

3. bagaimana dengan yang sudah menjadi mahasiswa Unnes sekaligus masih menjalankan pendidikan di pesantren pak? apakah juga akan ada perhatian lebih?

4. alhamdulillah sya senang sekali jika terwujud kebetulan saya alumni ponpes futuhiyyah mranggen demak dan lulusa UNNES juga,di futuhiyyah byk lo santri2 berbakat sep habiburrohman penulis cerita ayat ayat cinta yang sgt populer

5. alhamdulillah sya senang sekali jika terwujud kebetulan saya alumni ponpes futuhiyyah mranggen demak dan lulusa UNNES juga,di futuhiyyah byk lo santri2 berbakat sep habiburrohman penulis cerita ayat ayat cinta yang sgt populer semoga unnes terus maju

6. mudah2n apa yang di katkn pak rektor itu bnr dan tdk mengecewakn para santri d indonesia……………
    Sulseskan anak santri dan akat mereka,supaya mnjadi santri yang berkualitas. Amiiin………………!!!!

7. sukron katsir………, semoga apa yang menjadi harapan santri-santri di luar jateng untuk dapat melanjutkan study di unnes benar-benar mendapat perhatian seperti yang dikatakan Bpk Rektor,,,, amin.