Unnes Adakan Sosialisasi Akreditasi Asean University Network

Minggu, 29 September 2013 | 13:31 WIB

Unnes Adakan Sosialisasi Akreditasi Asean University Network
SIHONO/HUMAS

Guna meningkatkan kualitas pendidikannya, Universitas Negeri Semarang (Unnes) tak hanya ingin pengakuan akreditasi secara nasional, tapi juga internasional.

Untuk mewujudkan itu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Negeri Semarang (Unnes) menyelenggarakan Sosialisasi Akreditasi Asean University Network (AUN), Jum’at (27/9) di Rektorat Kampus Sekaran Gunungpati Semarang.

Rektor Unnes Prof Dr Fathur Rokhman MHum saat membuka mengemukakan, BPM Unnes ini diibaratkan sebagai penjaga gawang, kalau lalai maka akan kebobolan. Keberadaannya merupakan bagian dari pilar-pilar Unnes.

Menurut Prof Fathur, Unnes memang tidak sebesar UGM, UI, ITB, maupun perguruan tinggi besar lain. Unnes ingin menjadi besar bahkan semangat ingin mengembangkan bertaraf Internasional.

“Peningkatan standar layanan dari 417 Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) se-Indonesia, Unnes masih menempati LPTK Negeri terbaik,” ungkap Prof Fathur.

Dia, juga  mengatakan, Unnes saat ini mengembangkan konsep akselerasi, keunggulan dan layanan prima. Akselerasi itu diwujudkan pada percepatan semua bidang dan atau komponen, keunggulan Unnes diimplementasikan pada program profesor go to school dan go to international.

Acara yang dihadiri puluhan ketua progran studi dan Pembantu Dekan Bidang Akademik  itu, mendatangkan nara sumber dari Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta Prof Dr Kusminarto Ketua Kantor Jaminan Mutu dan Dr Ir JP Gentur Sutapa MSc Asesor AUN.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 601 kali
EDITOR : Rohmawati