Ukur Kemampuan Pendaftar SM UNNES, UPT Humas Adakan Tes Uji Coba

Sabtu, 17 Juni 2017 | 13:05 WIB

Ukur Kemampuan Pendaftar SM UNNES, UPT Humas Adakan Tes Uji Coba
Sihono/Humas

UPT Humas Universitas Negeri Semarang (UNNES) telah mengadakan tes uji coba Seleksi Mandiri UNNES (SM UNNES), Sabtu, (17/5) di Gedung Rektorat UNNES Sekaran.

Acara ini diikuti peserta dari berbagai wilayah dan berbagai asal sekolah. Tes ini bertujuan untuk mengukur kemampuan untuk menghadapi tes SM UNNES yang akan berlangsung tanggal 09 Juli Tes Tulis dan 10 Juli Uji Keterampilan mendatang.

Kepala UPT Humas UNNES Hendi Pratama MPd MA menyampaikan, UNNES ditahun 2017 ini menerima mahasiswa baru dari jalur SM sebanyak 2.215 di 8 Fakultas, gunakan waktu sebaik mungkin mengingat waktu pendaftaran UNNES akan berakhir pada 21 Juni. Pendaftaran dapat diakses melalui daftar.unnes.ac.id dan informasi lengkap di penerimaan.unnes.ac.id.

Ia berharap, untuk pendaftar yang belum melengkapi data secara online, segeralah melengkapi dan yang belum mendaftar segeralah mendaftar karena waktu pendaftaran tinggal beberapa waktu.

Untuk melihat hasil tes uji coba SBMPTN silakan unduh di sini.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 777 kali
EDITOR : Setyo Yuwono