UKM Tenis Unnes Raih Emas di “Rektor UNY Cup”

Jumat, 7 November 2014 | 6:47 WIB

UKM Tenis Unnes Raih Emas di “Rektor UNY Cup”
HUMAS/ DOK

UKM Tenis lapangan Universitas Negeri Semarang (Unnes) meraih hasil baik dalam kejurnas tenis antarmahasiswa “Rektor UNY Cup 2014″. Tim ganda putri Unnes  atas Ima Nindi Permatasari dan Alif Nafisah memperoleh juara 1. Adapun Laksmi Nuraningsih dan Risca Septy Ayu meraih juara 2 pada nomor yang sama.

Sementara itu, pada nomor ganda campuran perorangan, Unnes mendapatkan juara 2, atas nama Patria Oscar Sagita dan Ima Nindi Permatasari.

Kejurnas yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ini berlangsung pada tanggal 29 Oktober – 2 November 2014 di lapangan tenis indoor UNY.

Pertandingan ini diikuti 12 perguruan tinggi negeri dan swasta, di antaranya Universitas Negeri Yogyakarta A,  Universitas Negeri Yogyakarta B, Universitas Sebelas Maret, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Surakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Negeri Jember, Universitas Gajah Mada, Univesitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Islam Indonesia, dan Universitas Tunas Pembangunan

Ketua kontingen Unnes Ricko Irawan bersyukur atas kemenangan yang diraih timnya. Menurutnya, hasil itu merupakan buah kerja keras yang selama ini dilakukan.

Alhamdulilah, tim UKM Tenis Unnes dengan latihan ekstrakeras dan keyakinan tinggi bisa meraih hasil yang optimal dengan meraih 1 emas, 2 perak.  Harapannya ke depan UKM Tenis bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasinya dengan meningkatkan porsi latihan serta adanya regenarasi dengan mencari bakat-bakat potensial,” kata Ricko.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 1.694 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

4 komentar pada “UKM Tenis Unnes Raih Emas di “Rektor UNY Cup”

1. Selamat para srikandi unnes yang telah meraih sukses menjadi juara1 , berlatih terus meraih prestasi untuk menyongsong hari depan yang cemerlang