UKM Penelitian Sosialisasi Pengurus Baru

Minggu, 22 Januari 2012 | 7:01 WIB

UKM Penelitian Sosialisasi Pengurus Baru

Ilustrasi

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penelitian Universitas Negeri Semarang mensosialisasikan pengurus dan anggota baru periode 2012, Sabtu (21/1) di kompleks pusat kegiatan mahasiswa universitas konservasi.

Ketua UKM Penelitian Kustomo mengungkapkan, dari 132 pendaftar terpilih 90 mahasiswa yang menjadi pengurus dan anggota baru. “Nantinya para anggota UKM Penelitian dapat diprioritaskan menjadi pengurus setelah mengikuti serangkaian kegiatan,” katanya.

Kustomo berharap, semoga pengurus baru UKM Penelitian bisa menjalankan amanah dengan baik dan kontributif. “Semoga teman-teman dapat membawa visi Unnes sebagai universitas konservasi berbasis riset,” harapnya.

Secara terpisah, Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Masrukhi juga mengucapkan selamat atas reorganisasi itu. “Saya ucapkan selamat, semoga UKM Penelitian selalu konsisten mempertahankan tradisi ilmiah dan juara,” ujarnya.

Sekadar catatan, tahun 2011 UKM Penelitian Unnes meraih juara II nasional dalam ajang The National Research Organization Award, di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Juara tersebut berkategori best performance, yaitu bidang profesionalisme organisasi sebagai salah satu indikator dalam penelitian.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 1.534 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro