Times Higher Education Wawancarai Prof Fathur tentang Konservasi

Kamis, 2 Juli 2015 | 11:22 WIB

Times Higher Education Wawancarai Prof Fathur tentang Konservasi
Humas / Dwi Sulistiawan

Times Higher Education (THE) sebuah majalah pendidikan yang berbasis di Inggris tertarik dengan cara Prof Fathur Rokhman memimpin Unnes. Majalah pendidikan internasional itu mengirimkan wartawannya, John Quirke, untuk mewawancarai Rektor, Kamis (2/7).

Dalam wawancara sekitar satu jam di Rektorat Unnes, Quirke menanyakan tentang strategi Prof Fathur membawa Unnes menjadi universitas konservasi.

Quirke juga tertarik mengulas peran Unnes dalam mempersiapkan sumber daya manusia Indonesia dalam menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN.

Tantangan perguruan tinggi di Indonesia untuk menyelaraskan pendidikan, riset, dan industri juga dibahas dalam wawancara itu.

Majalah Times Higher Education  berasal dari suplemen dari majalah TIMES yang berbasis di London. Secara berkala, majalah ini membuat laporan khusus pada isu-isu yang berkaitan dengan pendidikan tinggi.

Majalah itu juga dikenal masyarakat internasional dalam hal pemeringkatan universitas di dunia.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 711 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran