Tim Pandawa UNNES Ikuti Kontes Mobil Hemat Energi di ITS

Selasa, 3 Oktober 2017 | 13:24 WIB

Tim Pandawa UNNES Ikuti Kontes Mobil Hemat Energi di ITS
Tim Pandawa Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan mengikuti  Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2017 di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya pada tanggal 6-11 November.
Pandawa UNNES sendiri mengirimkan tiga tim yakni Tim Urban Ice (Gasoline), Proto Ice (Gasoline), dan Proto Listrik. Mereka akan berkompetisi dengan 89 tim lain dari berbagai universitas di Indonesia.
Ketiga tim tersebut berpamitan kepada Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum pada Selasa (2/10) di Sekaran.
Rektor mengapresiasi sekaligus memberikan dukungan kepada seluruh Tm Pandawa untuk berjuang. Menurutnya ini merupakan inovasi penting pada ilmu pengetahuan karena sebagai Universitas Konservasi, UNNES harus melakukan riset yang dapat digunakan sebagai energi alternatif yang ramah lingkungan.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 337 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP