Tim Mobil Listrik Pandawa Kembali Berlaga Di SEM Asia

Sabtu, 25 Februari 2017 | 11:13 WIB

Tim Mobil Listrik Pandawa Kembali Berlaga Di SEM Asia
SETYO/HUMAS

Setelah menjadi yang terfavorit beberapa waktu yang lalu di Shell Eco Maraton (SEM) di Okinawa, Jepang, Mobil listrik Pandawa ini akan berlaga dalam ajang Shell Eco Marathon Asia di Cangi-Singapura diselenggarakan 15-19 Maret 2017.

Dekan Fakultas Tenik (FT) Universitas Negeri Semarang (UNNES) Dr Nur Qudus MT menjelaskan, Tim ini akan berkompetisi dengan 100 tim lain dari Asia dan 34 tim dari Indonesia. Mobil ini didesain secara aerodinamis, bergaya, bodi berbahan ringan.

Sebagai manager tim Wisno Adi Winoto menambahkan, Mobil ini semua sudah otomatis dengan msnggunakan sensor yang sudah lama kembangkan oleh tim Pandawa.

Ia jelaskan pula, Meskipun dengan persiapan waktu yang sangat pendek, kita terus kembangkan teknologi yang ada di mobil listrik Pandawa berdasarkan pengalaman saat berlaga di Jepang.

Dan Tim Pandawa UNNES optimis akan menjadi yang terbaik di SEM Asia di Singapura mendatang.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 382 kali
EDITOR : Setyo Yuwono

satu komentar pada “Tim Mobil Listrik Pandawa Kembali Berlaga Di SEM Asia

1. Kami keluarga besar Universitas Negeri Semarang berdoa semoga Tim Shell Eco Marathon Asia di Cangi-Singapura yang akan berlaga tanding besok 15-19 Maret 2017, dengan mobil listrik Pandawa mendapatkan Juara I, sehingga Visi UNNES benar2 dapat tercapai yaitu menjadi universitas berwawasan konservasi dan bereputasi Internasional.