Terbaik SEM Class di Jepang, Tim Mobil Listrik Pandawa Siapkan Kompetisi di Singapura

Selasa, 10 Januari 2017 | 12:31 WIB

Terbaik SEM  Class di Jepang, Tim Mobil Listrik Pandawa Siapkan Kompetisi di Singapura
Sihono/Humas

Setelah memenangkan kategori terbaik Shell Ecomaraton (SEM) Class di Okinawa, Jepang tim mobil listrik Pandawa Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan berkompetisi kembali di Singapura Maret mendatang.

Anas Fathkur Rahman mahasiswa salah satu tim menyampaikan, setelah berkompetisi di Jepang ini merupakan sebagai pengalaman yang berharga bagi tim untuk mengevaluasi keberadaan mobil listrik.

Anas menjelaskan, dalam kejuaraan di Singapura mendatang tim Pandawa akan menambah beberapa inovasi diantaranya perbaikan roda belakang dan sistem rem full hidrolik.

Selain itu, juga akan mencari referensi lebih banyak lagi untuk lebih sempurnanya mobil listrik ini, dengan harapan memperoleh capaian terbaik di kompetisi nanti.

Tim Pandawa dari mahasiswa Teknik Mesin ini terdiri atas Wisnu Adi, Dias Imawan, Indoriana Putri, Ananta Yoga, Anas Fathkur Rahman (Teknik Otomotif), dan Purbo Tri Prakorso (Teknik Elektro). Kemudian, Zahra Ul Hasanah Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. (Nuriyanti, Magang)

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 362 kali
EDITOR : Lintang Hakim