Temu Teknik PPA Mahasiswa Baru Unnes 2012

Sabtu, 25 Agustus 2012 | 12:13

Berita Terkait

Semua mahasiswa baru Universitas Negeri Semarang (Unnes) wajib hadir dalam temu teknis Program Pengenalan Akademik (PPA). Temu teknik diselenggarakan Senin, 27 Agustus 2012 pukul 08.00 WIB di fakultas masing-masing.

“Temu teknik PPA akan dilanjutkan temu teknik Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi (OKPT). Selain itu, pembagian jaket almamater,” kata Ubaidillah Kamal, wakil ketua panitia PPA.

Dikemukakan pula, ketika hadir dalam temu teknik, mahasiswa harus berpakaian yang sopan dan bersepatu.

Bidikmisi

Terpisah, Wakil Ketua Panitia Penyerahan Beasiswa Bidikmisi Ali Formen mengumumkan, semua mahasiswa baru yang telah dinyatakan lolos verifikasi penerima beasiswa Bidikmisi akan menerima penyerahan beasiswa tersebut Selasa, 28 Agustus 2012 pukul 14.00, di auditorium kampus Sekaran.

Menurutnya, semua penerima Bidikmisi, baik yang berkampus di Sekaran, Ngaliyan, maupun Tegal diundang untuk menerima dana bulan pertama itu. Khusus untuk yang berkampus di Ngaliyan dan Tegal akan difasilitasi transportasinya oleh universitas.

Diunggah oleh :
Editor: Sucipto Hadi Purnomo

7 Komentar untuk “Temu Teknik PPA Mahasiswa Baru Unnes 2012”

1. Faridotun Khoiroh

Sabtu, 25 Agustus 2012 | 13:29

Berarti,untuk semua peserta Bidik Misi akan melaksanakan PPA di Kampus Sekaran? Mohon Penjelasannya. Terima kasih

2. Ali Formen

Minggu, 26 Agustus 2012 | 06:30

Yth. Mbak Khoiroh, mahasiswa bidik misi kampus Karanganyar akan disediakan bis jemputan dan tetap melaksanakan PPA di Kampus Karanganyar. Mahasiswa Bidikmisi kampus Tegal akan mengikuti PPA di kampus Sekaran, diberangkatkan dari Tegal Senin 27 Agustus 2012. Info lebih lanjut dapat ditanyakan kepada UPP Tegal. Nuwun.

3. Mbahe

Minggu, 26 Agustus 2012 | 08:19

jika terlambat atau tidak menghadiri PPA, konsekuensinya harus bagaimana?

4. fetti apsari

Senin, 27 Agustus 2012 | 13:59

untuk mahasiswa pasca ikut PPA gak? apa ada sendiri?

5. Eko Purwanto

Senin, 27 Agustus 2012 | 18:05

Kok di beranda pps tidak ada info tentang PPA ya, jadi mahasiswa Pasca ikut pa tidak? kami hanya dapat selembar agenda kegiatan utk prog Magister dan Doktor pada saat keg.wajib lapor diri mahasiswa baru,disitu hanya tertulis “Upacara penerimaan Mhs Baru tgl 28 Ags 2012″ ( pengertian kami sehari ) sementara yang sy baca di laman tautan ini kegiatan 4 hari.mohon penjelasan.

6. Dhoni Zustiyantoro

Dhoni Zustiyantoro

Senin, 27 Agustus 2012 | 18:13

Program Pengenalan Akademik (PPA) hanya diperuntukkan bagi mahasiswa baru Unnes dengan jenjang D3 dan S1. Bagi saudara yang mengambil Program Pascasarjana, kegiatan serupa biasa disebut Matrikulasi, yakni orientasi studi yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman dasar mahasiswa pada program yang diambil. Pengumuman dan hal terkait dapat dibuka di link http://pps.unnes.ac.id/pengumuman/agenda-kegiatan-mahasiswa-baru-program-pascasarjana-unnes-tahun-20122013.html/