Teknik Informatika S1 Unnes Masih Sediakan 35 Kursi

Sabtu, 18 Agustus 2012 | 9:53

Berita Terkait

Program Studi Teknik Informatika S1 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) masih menyediakan 35 kursi untuk mahasiswa baru. Pendaftaran berlangsung hingga 30 Agustus 2012.

“Meskipun demikian, lebih cepat mendaftar jauh lebih baik. Jangan sampai nanti mengalami kesulitan justru pada saat menjelang penutupan,” ungkap Dekan FMIPA Prof Dr Wiyanto MSi kepada unnes.ac.id.

Teknik Informatika S1 merupakan program studi terbaru yang dimiliki FMIPA. Program ini baru dibuka menyusul turunnnya Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 271/E/O/2012 tanggal 16 Agustus 2012 tentang Penyelenggaraan Program Studi Teknik Informatika jenjang Program Sarjana (S1) di Universitas Negeri Semarang.

Mengingat tingginya kebutuhan ahli di bidang teknik informatika, diprediksi program studi ini yang lulusannya bergelar sarjana komputer (S.Kom.) ini akan menjadi program studi nonkependidikan yang banyak menarik minat lulusan SMA dan sederajat. “Selalu akan berlaku hukum semakin tinggi kebutuhan di dunia pekerjaan, semakin tinggi pula minat pendaftar,” kata Dekan FMIPA.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pendaftaran didahului dengan pengisian formulir pendaftaran secara online di laman http://spmu.unnes.ac.id. Selanjutnya mengisi formulir pendaftaran secara online untuk memperoleh personal identification number (PIN). Setelah itu, mencetak PIN untuk pembayaran biaya pendaftaran.

Biaya pendaftaran Rp200.000 dibayarkan di BRI seluruh Indonesia dengan cara menujukkan PIN dan dibayarkan secara langsung melalui teller. Tes tertulis digelar 1 September 2012 di Fakultas MIPA Kampus Unnes Sekaran Gunungpati Semarang. Materi tes meliputi tes potensi akademik (TPA), kemampuan dasar (bahasa Indonesia dan bahasa Inggris), dan kemampuan IPA (Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi).

Hasilnya diumumkan 3 September 2012 secara di laman http://spmu.unnes.ac.id. Peserta yang dinyatakan diterima wajib melakukan registrasi mahasiswa baru pada 5 September 2012 dengan total biaya Rp7.225.000.

Diunggah oleh :
Editor: Sucipto Hadi Purnomo

8 Komentar untuk “Teknik Informatika S1 Unnes Masih Sediakan 35 Kursi”

1. Dimas Damar Adikrisna, S.Si, ST, MT.

Minggu, 19 Agustus 2012 | 16:14

Semoga menyusul dibukanya:
    1. Jurusan Kimia (Program Studi: S1 Farmasi, D3 Kimia Terapan)
    2. Jurusan Matematika (Program Studi S1 Statistika)
    3. Jurusan Fisika (S1 Instrumentasi dan Metrologi)
    4. Jurusan Biologi (S1 Ilmu dan Teknologi Lingkungan)
    5. Jurusan Ilmu Komputer (D3 Manajemen Informatika)
    6. Program Studi S1 Teknologi Pangan
    7. Pascasarjana (Program Studi: S2 Ilmu Kimia, Matematika, Fisika, Biosains, dan Ilmu Lingkungan).

Saya percaya, FMIPA UNNES akan mjd Fakultas Favorit dan maju pesat di kancah persaingan mutu dan image Pendidikan Tinggi di Indonesia.

2. edy cahyono

Senin, 20 Agustus 2012 | 14:03

Amiin, tentu dengan dukungan sivitas dan alumni FMIPA akan berkembang untuk memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat, kualitas dan berkontribusi mewujudkan visi Unnes.

3. wakudiallah

Senin, 20 Agustus 2012 | 19:30

Selamat malam admin.
    Sayang sekali tes nya harus di semarang karena saya dari Palembang.. Bagaimana ada min ad gak kebijakan mengenai itu..
    Terima kasih..

4. aris

Selasa, 21 Agustus 2012 | 21:01

mau tanya apakah di prodi baru ini menerima transfer dari d3 staterkom unnes ke s1 ?

5. abhie

Selasa, 30 Oktober 2012 | 08:35

kalo transfer brpa ya?

6. ulul

Minggu, 13 Januari 2013 | 22:58

apa di tahun 2013 ini pendaftarannya nggak bareng sama snmptn??

7. tegar bhekti pinuntun

Kamis, 7 Februari 2013 | 15:57

untuk snmptn tahun 2013 berapa ya jumlah kursi yang bisa di tampung di jurusan teknik informatika S1 ?

8. firman

Senin, 25 Februari 2013 | 19:45

Alhamdulilah..

Semoga bisa masuk ke prodi ini, sudah daftar tinggal menunggu UN.