Takkan Ada Dana dari Mahasiswa untuk Pembangunan Fisik

Rabu, 12 Januari 2011 | 10:17 WIB

Rektor Universitas Negeri (Unnes) Sudijono Sastroatmodjo menandaskan, mulai tahun 2011 tak akan ada lagi dana penerimaan negara bukan pajak (PNBP), terutama dana dari mahasiswa, yang digunakan untuk pembangunan fisik.

Penegasan tersebut disampaikan Rektor, baru-baru ini, berkait dengan kebijakan yang akan diwujudkan sepanjang 2011 ini.

“Tidak akan ada lagi dana mahasiswa, baik itu SPL maupun SPP, yang dipergunakan untuk pembangunan fisik,” katanya di depan para pejabat universitas, fakultas, dan jurusan.

Meski demikian, dia mengatakan, pembangunan fisik akan terus berjalan. “Untuk itu, kita akan menggandeng pihak luar agar berkontribusi bagi laju pembangunan Unnes,” katanya.

Rektor mencontohkan bantuan Bank Pembangunan Islam (IDB) sebagai bentuk terobosan lain. Rencananya IDB akan menyokong ratusan miliar rupiah untuk pembangunan sejumlah gedung di Unnes.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 2.358 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP