Syafrudi Komandan KSR PMI Unit UNNES 2017

Selasa, 27 Desember 2016 | 11:06 WIB

Syafrudi Komandan KSR PMI Unit UNNES 2017
HUMAS/DOK

Hasil mufakat tim formatur akhirnya menetapkan Syafrudi Angkatan 29 dari Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik terpilih menjadi Komandan Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit UNiversitas Negeri Semarang (UNNES) Periode 2017.

Ketua panitia Fahmi Muhammad menyampaikan itu kepada unnes.ac.id, Selasa (26/12) di rektorat kampus UNNES Sekaran Gunungpati.

Fahmi juga mengemukakan, sebelum penetapan Komandan telah dilaksanakan Musyawarah Anggota ke XXVIII selama dua hari Sabtu-Minggu (24-25/12) dengan tema Satu Tekad Penuh Tanggung Jawab Mewujudkan KSR PMI Unit UNNES yang Profesional untuk Bergerak Dinamis dalam Nuansa Kekeluargaan. Kegiatan dibuka oleh Drs Heri Yanto MBA PhD selaku koordinator UKM Minat dan Kegemaran di Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas (PKMU) lantai 2.

Fahmi menjelaskan, Syafrudi ini nantinya akan menggantikan Akhmad Fairuza Komandan KSR Unit UNNES Periode 2016 yang akan berakhir masa jabatannya pada Desember ini.

Fahmi menambahkan, Syafrudi ini menyisihkan 7 calon komandan lainnya saat memaparkan visi dan misinya serta menjawab pertanyaan dengan tegas. Ke 7 calon itu yakni Musaropah Akatan 29, Jumhan Munif Akatan 28, Malik Abdul Aziz Akatan 29, Salbiah Akatan 29, Ana Ariani Akatan 29, Ena Triana Akatan 29, dan Berta Anggraeni J. Akatan Akt 29.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 426 kali
EDITOR : Lintang Hakim