Siswa TK Labscool UNNES Memenangi Lomba Mewarnai se-Jateng

Selasa, 21 Maret 2017 | 12:45 WIB

Siswa TK Labscool UNNES Memenangi Lomba Mewarnai se-Jateng
Humas / Dok

Salah satu siswa TK Labscool UNNES menerima piagam sebagai juara favorit lomba mewarnai yang digelar dalam rangka Festival Buah Jawa Tengah 2017

Lomba mewarnai yang digelar dalam rangka Festival Buah Jawa Tengah 2017, akhirnya melahirkan Kinanti Fayra, Alif Al Hafidz, dan Nayla Fitri Aulia dari TK Labscool Universitas Negeri Semarang (UNNES) sebagai juara favorit. Lomba yang digelar Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah itu melibatkan ratusan anak-anak TK se-Jawa Tengah.

“Selamat untuk para pemenang. Lomba mewarnai itu kan supaya daya kreativitas anak-anak bisa terus tumbuh,” kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Halaman Kantor Gubernur, Jalan Pahlawan No 9, Semarang, Minggu (5/3).

Selain lomba mewarnai gambar untuk anak-anak TK, berbagai kegiatan seperti lomba ukir buah dan lomba buah unggulan juga ikut memeriahkan acara yang bertajuk Mendorong Peningkatan Konsumsi dan Daya Saing Produk Buah Lokal di Pasar Global.  Festival dibuka langsung oleh Ganjar Pranowo.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 413 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan