Senin Malam, Sarasehan tentang Dunia Sinden

Sabtu, 15 Desember 2012 | 14:07 WIB

Senin Malam, Sarasehan tentang Dunia Sinden
LINTANG HAKIM/HUMAS

Ilustrasi: Lina Rohmiyati, juara I Sinden Idol 2012.

Setelah sukses menggelar Sinden Idol 2012, awal Desember lalu, Universitas Negeri Semarang (Unnes) melalui Forum Selasa Legen akan menggelar Sarasehan Selasa Legen ke-39 dengan tema “Sinden dan Sindenan”, Senin 17 Desember 2012. Acara yang dimulai pukul 19.30 ini digelar di serambi auditorium kampus Sekaran.

Koordinator Selasa Legen Unnes Indrawan Nur Cahyono mengungkapkan, pembicara sarasehan itu adalah Darsono SKar MHum, pengajar di Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.

“Darsono akan membabar tentang berbagai hal yang harus dimiliki seorang sinden dalam karawitan Jawa,” kata Indrawan.

Dia juga mengatakan, sarasehan yang terbuka untuk umum juga akan diisi sajian kesenian. “Akan ada tari, macapatan, pembacaan geguritan, dan hiburan cokekan,” ujarnya.

Sarasehan Selasa Legen rutin digelar oleh Unnes setiap bulan. Merembuk upaya pelestarian dan pengembangan nilai-nilai kebudayaan untuk mengukuhkan konservasi budaya di kampus Sekaran.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 2.373 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro