Senin, 9 November Shalat Istisqa di Unnes

Jumat, 6 November 2015 | 11:10 WIB

Senin, 9 November Shalat Istisqa di Unnes
HUMAS/DOK

Rektor Universitas Negeri Semarang (Unnes) Prof Fathur Rokhman MHum mengajak segenap warga muslim Unnes (dosen, karyawan, mahasiswa) untuk melakukan shalat Istisqa (shalat memohon hujan) bersama-sama.

Kegiatan akan dilaksanakan Senin (9/11) pukul 07.30 sebagai imam dan khatib Drs Sugeng Hariyadi MSi di halaman depan Rektorat kampus Sekaran Gunungpati.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan Allah SWT menganugerahkan nikmat hujan untuk membasahi bumi Sekaran dan sekitarnya yang telah lama kering akibat musim kemarau berkepanjangan.

Ketua Badan Amalan Islam (BAI) Unnes, Dr Anwar Sutoyo MPd menyampaikan, shalat istisqa merupakan perwujudan kepasrahan dan pengharapan hamba kepada Yang Maha Kuasa atas segala kehendaknya.

Oleh karena itu, mari warga muslim Unnes dan masyarakat sekitar kampus hadir untuk melakukan shalat istisqa, jamaah diharapkan berpakain bersih dan suci.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 989 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran