Semua Dosen Wajib Laporkan Kinerjanya lewat Silkados

Jumat, 4 November 2011 | 4:26

Berita Terkait

Semua dosen Universitas Negeri Semarang (Unnes) berkewajiban melaporkan hasil evaluasi kinerja masing-masing melalui Sistem Pemantauan Kinerja Dosen (Silkados). Kinerja tersebut merupakan pelaksanaan tridarma perguruan tinggi yang meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat serta penunjang.

“Tahun ini, penilaian tetap dilaksanakan melalui Silkados yang dapat dilihat di kinerja.unnes.ac.id. Namun dalam melaporkan kinerjanya pada semester gasal dan genap tahun akademik 2010/2011, tak harus mengumpulkan bukti pendukung. Cukup memperbarui data di Simpeg dan Sikadu serta mengisikan kinerja tiap-tiap bidang di Silkados,” ungkap Sekretaris Badan Penjaminan Mutu Agung Yulianto.

Menurut Agung, kewajiban tersebut sebagai tindak lanjut terhadap surat edaran Rektor nomor 7989/UN/TU/2011 perihal pelaksanaan penilaian kinerja dosen. “Kewajiban ini berlaku bagi  semua dosen tetap Unnes, kecuali yang berstatus tugas belajar,” tandasnya.

Dikemukakan pula, sesuai dengan jadwal, input dan transfer data dilakukan tanggal 7 – 11 November,  penilaian dilaksanakan  14 – 18 November, dan terakhir pelaporan kinerja dosen pada 21 –  25 November 2011. “Pedoman penilaian masih menggunakan pedoman evaluasi pelaksanaan tridarma perguruan tinggi dan evaluasi beban kerja dosen  yang dikeluarkan Dirjen Dikti Kemdiknas  tahun 2010,” tambahnya.

Diunggah oleh :
Editor: Sucipto Hadi Purnomo

Satu Komentar untuk “Semua Dosen Wajib Laporkan Kinerjanya lewat Silkados”

1. herry

Jumat, 4 November 2011 | 20:51