Seleksi Pemilihan Mapres 2011

Senin, 23 Mei 2011 | 12:54 WIB

Seleksi Pemilihan Mapres 2011
Dwi Sulistiawan / Humas

salah satu peserta sedang mempresentasikan karya imliahnya

Pemilihan mahasiswa berprestasi memang sudah menjadi ajang bergengsi yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Setiap mahasiswa pastinya berharap ingin terpilih sebagai mahasiswa berprestasi. “Untuk menjadi mapres memang diakui bukan hal yang mudah karena proses yang harus dilalui cukup panjang. Proses ini dimulai dari tahap pendaftaran, pengumpulan berkas, pembuatan karya tulis, hingga penampilan presentasi”, Kata Dra Rahayu Puji Haryanti Mhum, Ketua Panitia Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Negeri Semarang (Unnes), di Gedung H lt 4, Senin (23/11).

Menurutnya terdapat empat hal utama yang dinilai dalam ajang ini, pertama adalah penilaian bidang akademik dimana para peserta harus memiliki IPK > 3,00, kedua bidang tulis-menulis dimana para peserta diwajibkan membuat karya tulis sesuai dengan tema yang diberikan oleh panitia, ketiga, kemampuan berbahasa Inggris, dimana setiap peserta diharapkan mampu menggunakan bahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan, dan terakhir kegiatan ekstra kurikuler maupun co kurikuler. “Pada kegiatan yang bertema “Mewujudkan Mahasiswa Cerdas dan Berkarakter” ini menampilkan 8 orang yang mewakili fakultasnya”. Katanya.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 2.129 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo