Sejak Dini, SD Lab School Ajarkan Budaya Jawa

Selasa, 5 Maret 2013 | 8:13

Dok. SD Lab School

Berita Terkait

SD Lab School Unnes turut memeriahkan Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dengan menampilkan seni budaya karawitan dan tari semarak Semarangan di Gedung Olah Raga(GOR) Jatidiri Gajahmungkur, Semarang, Senin (04/03).

Sebagai salah satu sekolah yang berwawasan konservasi,  SD Lab School Unnes memiliki ekstra karawitan yang beranggotakan lima puluh siswa-siswi dari kelas III, IV dan V.

“Mereka bergantian pada setiap kesempatan pentas, biar semua kebagian,” ungkap Pembina karawitan SD Lab School Unnes, Sriyoto Mudo Carito.

Dalam kesempatan tersebut, Sekar Laras nama tim karawitan SD Lab School, menembangkan tembang pawiyatan, keliling kutho, dan santi mulyo. Tak hanya itu tim yang dibina oleh Bapak Satidjo Budi dan Bapak Sriyoto ini juga mampu menarik perhatian Walikota Semarang dan mampu membuat penonton berdecak kagum.

“Ini adalah salah satu bukti bahwa mereka yang hidup di tengah jaman permainan game ini masih mencintai budaya nenek moyang,” tandas Sriyoto.

Diunggah oleh :
Editor: Agestia Putri Nusantari

Satu Komentar untuk “Sejak Dini, SD Lab School Ajarkan Budaya Jawa”

1. Eko kusuma riani

Jumat, 31 Mei 2013 | 17:12

Ilove u student….i miss u.how are u