Penyerahan Beasiswa dan Launching Taman Quran Rumah Amal UNNES

Kamis, 13 Oktober 2016 | 10:54 WIB

Penyerahan Beasiswa dan Launching Taman Quran Rumah Amal UNNES
ANDRE/HUMAS

Dalam rangka pembinaan karakter dan menumbuhkan semangat untuk belajar Al Quran bagi mahasiswa, Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Rokhman MHum meluncurkan program Kajian Tahfidz Al Quran, Selasa (11/10) di Masjid Ulul Albab kampus UNNES Sekaran.

Prof Fathur berharap dengan diluncurkannya program Kajian Tahfidz Al Quran ini mahasiswa dapat belajar Al Quran dan menggali Al Quran sebagai pedoman hidup.

Dalam acara ini juga sekaligus penyerahan beasiswa pendidikan sekolah Rumah Amal Lazis kepada 97 siswa untuk pelajar SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA yang berada di sekitar kampus UNNES Sekaran.

Ketua Rumah Amal Lazis UNNES Dr Edy Purwanto MSi menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu program Rumah Amal Lazis. Edy Purwanto berharap dengan diadakannya acara program Kajian Tahfidz Al Quran akan lebih meningkatkan kecintaan terhadap Al Quran bagi mahasiswa maupun dosen. Andre

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 326 kali
EDITOR : Lintang Hakim