Reputasi Institusi Dibangun oleh Setiap Civitas Academica

Senin, 26 September 2016 | 11:03 WIB

Reputasi Institusi Dibangun oleh Setiap Civitas Academica
Doc/Humas

Reputasi Universitas Negeri Semarang (UNNES) sebagai Universitas Berawasan Konservasi dan Bereputasi Internasional perlu dijaga oleh setiap civitas academica. Baik dosen, karyawan, mahasiswa, maupun alumni bisa berkontribusi membesarkan nama institusi dengan caranya masing-masing.

Kepala UPT Hubungan Masyarakat Hendi Pratama MA dalam apel pagi di depan Gedung H menyampaikan, secara struktural, unit yang diberi tugas membesarkan reputasi adalah Humas. Namun pada dasarnya, menurut Hendi, seluruh warga UNNES adalah humas.

Menurutnya, peran serta civitas academica sangat besar. Untuk itu, jika ada masalah internal warga UNNES diharap menyelesaikan secara kekeluargaan dan secara internal pula. Adapun jika ada kabar baik, warga UNNES dapat berpartisipasi menyebarkannya kepada anggota masyarakat lain.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 264 kali
EDITOR : Lintang Hakim